S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
酒粕酵母でざっくりスコーン(キャラメルナッツ)

酒粕酵母でざっくりスコーン(キャラメルナッツ)_c0110869_21534083.jpg

フープロ汚すついでに、もう一種類仕込もうかと。

「もっちりシフォンさっくりクッキー…」の本で興味をもっていた、
菜種油で作るキャラメルナッツを具にしてみる。

ベースは、いつものスコーン生地

クルミは、あきる野産のを夫に割ってもらって。
アーモンドはスライスのがあったので、それで。

クルミを多く用意してしまって、
それに合わせて1.5倍のキャラメルナッツ、
やっぱり多すぎて重い。

あと、これは豆乳で仕込んだんだった。
いつものスコーンと違う食感なのは、
牛乳じゃないせいもあるのかな。
層がないかんじ。



by motoarai | 2008-12-25 22:06 | おやつ
<< 6種の国産粉のカンパーニュ ■酒粕酵母でざっくりスコーン(... >>