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いただいた粉でカンパーニュ

いただいた粉でカンパーニュ_c0110869_2145790.jpg

研修先の農園の小麦をいただく。

その粉100%と、
酒粕酵母とゲランドの塩だけで、ハードパンを作ってみる。

無農薬で、しかも外側のふすま部分まで挽いてそうな粉。
酵素活性がかなりきているのか、
一次発酵後、かなりゆるむ。

まだ酵母元種が安定してないせいもあるかも。

最終発酵も、ゆるんで膨らまないので、
見極め分からずオーバー気味。

でも、焼き上がる前から、粉の良い香りがプンプン。
見た目はひどいけど、差し上げてしまった。

ああ、もう。 またいつか再トライ。



by motoarai | 2009-04-19 21:42 | パン
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