キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
近所のおばあちゃんから頂いたカボチャ煮を 対粉30%混ぜて、ミニ食パン。 前回ココアミニ食が膨らまなかったのが悔しくて、悔しくて。 いろいろ考えながら過去の写真を眺めていて、突然思い出す。 そういえば、食パン生地は、もっとブワブワになるまで一次発酵させてたんだ。 ついつい、カンパーニュと同じ感覚で見てしまっていた。 一年遠ざかっていると、やっぱり忘れちゃうものだなぁ。 今回は、ホイロ28~33℃ 2時間 型上1cm程度 型比2.8だから、型上2.5cmくらいまで待っていいかも。 もっとキノコになるはず。 あと、強いミキシングも必要。 今日の立科町 晴れ 最低-6℃ 最高0℃
by motoarai
| 2010-02-07 14:40
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||