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自家製落花生で、黒糖ココアのビスコッティを作る

自家製落花生で、黒糖ココアのビスコッティを作る_c0110869_2028692.jpg

昨年秋に収穫して、乾燥させていた落花生

堀りたてを茹でて食べただけで、
あとは種用にとってあるんだけど、
やっぱり、乾燥したものがどんな味か気になって。

中身を出すと、鮮やかな赤でびっくり。
自分が知ってるピーナツより、かなり小粒。

トースター弱(260W)で10分程度ロースト。
甘い!すごいコクがある。
いい土で育つと、ナッツ類もこんなに美味しくなるのか。



自家製落花生で、黒糖ココアのビスコッティを作る_c0110869_20282439.jpg
あまりに久々すぎて、
過去の配合を見てもちんぷんかんぷん。

長野県産地粉      100g
B.P.   小さじ1/2入れ忘れ
沖縄の粉末黒糖      40g
卵1個           50g         

チョコチップ        20g
有機アーモンド      20g
落花生          20g

180℃20分→カット→150℃25分


今度は甘くなさすぎ。
チョコを減らしちゃいけなかったか。
しかもB.P.入れ忘れたせいか、石のように固い。
これはちょっと、贈る気になれない。


by motoarai | 2010-02-15 20:50 | おやつ
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