S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

現在冬休み中です。
5月末頃再開予定。

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(171)
(151)
(125)
(82)
(80)
(76)
(73)
(66)
(61)
(60)
(50)
(36)
(33)
(30)
(28)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
記事ランキング
2色のルバーブのジャム

c0110869_2314047.jpg

昨日いただいたルバーブ。
葉っぱ除いて、1.3kgくらい。



c0110869_232033.jpg
せっかくたくさんあるので、
赤い部分と緑の部分に分けてみた。



c0110869_2321181.jpg
ビンは、このときまとめ買いしたもの。

ビンの煮沸消毒って、
中途半端な量だと、面倒でなかなかやる気が起きないけど、
これだけあると、よしっと気合いが入る。



c0110869_2322180.jpg
作り方は、初回とほぼ同じ。
今回は、レモンもワインもなかったので、
普通に水で。

煮詰め具合は、手早く上手くいったけど、
なーんか前のほうが香りが良かった。
やっぱ、ワインがよかったのかなぁ。

125mlが14個と半分


今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
晴れ
最低8℃  最高24℃ 


by motoarai | 2010-06-02 23:15 | 農家の地味メシ
<< 野菜の販売始まります セロリ、カボチャ、キュウリ苗を... >>