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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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紅芯大根入りサラダと、青菜のオイル蒸し

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ルッコラと、リアスからし菜と、このときのサラしゃぶ春菊。
個性ある葉っぱばかりのサラダ。




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赤いのは、ラディッシュではなく、
この「紅芯大根」を間引いたの。

塩もみして、しんなりさせただけで美味しい。
(11月下旬頃、お届け予定です)



今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
くもり のち雨
最低7℃  最高12℃ 





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出荷で半端に余った青菜を持ち帰り、



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洗って、ザクザク切って、
茎の方から鍋に入れて、
塩とニンニク、オリーブオイルを回しかけ、
フタをして、火にかける。

ときどき混ぜながら。



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ぐっとカサが減る。

サラダの何倍もの量の葉っぱを、
一度にぺろり。

レタスでも美味しかったし、白菜もいいかも。

白菜は、鍋の中で塩もみして、
そのままフタして火にかける「塩蒸し」も簡単。


by motoarai | 2010-10-31 13:48 | 農家の地味メシ
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