S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(169)
(151)
(122)
(82)
(80)
(76)
(73)
(66)
(61)
(60)
(50)
(36)
(33)
(30)
(25)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
記事ランキング
煮豆の日持ち

c0110869_22314744.jpg

たしか、正月2日か3日に煮た花豆。
いつものように、40%の粗精糖で。

4~5粒ずつ、ちょこちょこと食べていた。
途中1回、ストーブの上でコトコト煮直したからか、
10日経っても美味しく食べられる。

以前は、すぐに味が変わっちゃった気がしたんだけど、
あれは、鍋ごと室温に放置しすぎたからかな。


黒豆煮はいただきもの。
たぶん、暮れに、おせち用に煮たのだと思う。
これはしっかり味が付いているからか、
煮直さなくてもまだまだ美味しい。




今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
晴れ
最低-10℃  最高-2℃ 


by motoarai | 2011-01-13 22:30 | 農家の地味メシ
<< 煮物が楽しい器 モルツ >>