S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(169)
(151)
(121)
(81)
(80)
(76)
(73)
(66)
(61)
(60)
(50)
(36)
(33)
(30)
(25)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
記事ランキング
煮物が楽しい器

c0110869_22343917.jpg

肉じゃがと、大根の煮物が
こんなに頻繁に登場する冬は、はじめて。

芋と大根だけは、豊富にストックがある。

大根は、圧力鍋で簡単に作るブリ大根のレシピを立ち読みして。
同じ作り方で、アラと煮たり、鶏と煮たり、
さつま揚げと煮たり。

そこから派生しておでんに移った週なんて、
たぶん、二人で8本くらい大根食べたんじゃないかな。




c0110869_22345140.jpg
誕生日に「好きなもの買いなさい」と言われても、
いまさら、身につける物で欲しいものは思い浮かばない。

せっかくなので、煮物用の鉢を奮発してみる。
(→こちらのお店で)
がっつりよそって食べたい!というときに、丼しかなかったから。

シチューもいいね。
寒くても、楽しい楽しい。




今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
晴れ
最低-16℃  最高3℃ 


by motoarai | 2011-01-14 22:35 | 農家の地味メシ
<< 野沢菜漬けと黒豆煮 煮豆の日持ち >>