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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

現在冬休み中です。
5月末頃再開予定。

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男爵とそば粉のニョッキ 春キャベツのトマトチーズソース

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思いつきで、小麦粉の代わりに
この時のそば粉を入れてみる。

小麦粉のようにグルテンがないせいか、
「プリッともっちり感」がなくて残念。

でも、貯蔵の男爵が美味しくて、大満足。

ドライパセリは、このときの
電子レンジで作って、
ビニールに入れて冷蔵保存。
まだまだ色鮮やか、香りも良くて使える。

今年は、イタリアンパセリもタネまく予定。




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ピスタチオアイスを思わせるような、渋い色。

スタンドミキサーのビーターを使って、
手早く作れるようになってきた。

ジャガイモ、たくさん食べよう。

男爵500g、そば粉100g+α、パルミジャーノ大さじ1、
卵1個、塩小さじ1、油脂なし



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結局、フォークで形作るのは省略。

お店でニョッキ頼んでも、結構この状態だったりして、
まあ、味も変わらないからいっか、と。




今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
雪 積雪20cm
昼間も氷点下 


by motoarai | 2011-03-07 21:58 | 農家の地味メシ
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