キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
前回に引き続き。 地粉60% TYPE100 20% 酒粕酵母元種(石臼挽き全粒粉使用)40% ドライイースト0.125% 総水分63% TYPE100に代えたところで、 20%程度だと違いが分からない。 旨みはあるし、それなりに美味しいけど、 やっぱり、この地粉はあっさり味。 60%に増やしたので、口の中切れそうなほどカリカリ。 そろそろ、普通の強力粉使いたくなってきた。 今日の立科町美上下(標高1000mの畑) くもり 一時晴れ パラパラ雪 最低-10℃ 最高3℃
by motoarai
| 2011-03-24 16:07
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||