S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
もちきび入り ミニ食パン

もちきび入り ミニ食パン_c0110869_18143332.jpg

このもちきびを使ったパン。
サフを使って、お手軽に食パンを。

はるBL300g 粗精糖6% 太白胡麻油6%
シママース1.7% サフ0.67% もちきび10%

もちきびはしっかり炊いてから捏ねると、
生地になじんで存在感なくなってしまうので、
今回は、よく洗ったあと、かぶるくらいの水入れて、レンジ数分。
それを冷まして、捏ね上がり10分前くらいに投入。
ちょっとプチプチ残りすぎたかな。

一次2時間(HB内)+パンチ+冷蔵庫4時間
ベンチ オーブン内40分
ホイロ 31℃ 1時間20分
焼成 200~210℃ 28分
牛乳入れてないからホイルなしでも焦げない 
温度上げてもいいかも



もちきび入り ミニ食パン_c0110869_18145363.jpg
翌朝スライスしたら、
中がふわんふわんで感激。
トーストしないでも美味しそう。

数ヶ月ぶりのレタス。
自分のパンと、畑のレタス、
幸せすぎる朝食。




今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
朝から終日雨 降りすぎ 
ずっと12℃くらい 


by motoarai | 2011-05-11 18:14 | パン
<< 一部のお客様は、来週(5/17... 最近のスナップエンドウ >>