キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(227) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
このもちきびを使ったパン。 サフを使って、お手軽に食パンを。 はるBL300g 粗精糖6% 太白胡麻油6% シママース1.7% サフ0.67% もちきび10% もちきびはしっかり炊いてから捏ねると、 生地になじんで存在感なくなってしまうので、 今回は、よく洗ったあと、かぶるくらいの水入れて、レンジ数分。 それを冷まして、捏ね上がり10分前くらいに投入。 ちょっとプチプチ残りすぎたかな。 一次2時間(HB内)+パンチ+冷蔵庫4時間 ベンチ オーブン内40分 ホイロ 31℃ 1時間20分 焼成 200~210℃ 28分 牛乳入れてないからホイルなしでも焦げない 温度上げてもいいかも 中がふわんふわんで感激。 トーストしないでも美味しそう。 数ヶ月ぶりのレタス。 自分のパンと、畑のレタス、 幸せすぎる朝食。 今日の立科町美上下(標高1000mの畑) 朝から終日雨 降りすぎ ずっと12℃くらい
by motoarai
| 2011-05-11 18:14
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||