S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(169)
(151)
(121)
(81)
(80)
(76)
(73)
(66)
(61)
(60)
(50)
(36)
(33)
(30)
(25)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
記事ランキング
塩大豆

c0110869_13305049.jpg

こちらを参考に、大豆の一品を作ってみる。

一日水に浸した大豆を、
圧力鍋で加圧12分。
ざるに上げて、塩をまぶしただけ。

これは料理というか、なんというか。
でも、煮豆とかよりずっと好きかも。

この大豆が美味しいので、
このままでもパクパク進んでしまうのだけど、
多めに作っておいて、
玉ネギとかとマリネにしたり、
カレーやシチューに入れてもいいね。






by motoarai | 2012-02-12 13:30 | 農家の地味メシ
<< キシノウエン産強力粉 全粒粉1... キシノウエン産小麦と小豆で、ど... >>