キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
1日目はこちら
3日目はこちら 前日から20時間くらい浸していた大豆を火にかける。 大きな寸胴鍋、ふたつで。 まだ部分的に白く付いている状態。 シートに広げて、かたまりをほぐす。 水がずいぶん減る。 たっぷりの量で煮ると、なんて美味しいんだろう。 火を止めて、翌朝まで蒸らす。 こんどはおしゃもじで簡単に。 ちょっとホカホカ、良い香りがしてきた。 あとは翌朝まで、自分の熱で発酵してもらう。
by motoarai
| 2012-03-21 07:51
| ||||||
ファン申請 |
||