キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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毎度、このときとほぼ同じカンパーニュを焼く。 ふすまは入れてないけど。 今日の一次発酵も9時間くらい。 のはずが、うっかり夜8時頃に寝てしまい、 翌朝ボールの中で膨らみすぎてしぼんでいた。 へんな匂いはしなかったので、 成形して最終発酵。 味はともかく、食糧確保のために焼いてみる。 ところが、焼き上がる前から、良い香りが漂う。 ボリュームは出ず、ぺったんこだけど、旨みプンプン。 なんじゃこれ、と驚きながらバリバリと美味しく食べる。 発酵させすぎるくらいがちょうどいいってこと? そういえば、発酵生地法だとか老麺だとか、 サフでもいろいろ楽しめることがあったっけ、と思い出した。 →キシノウエンの小麦のはなし
by motoarai
| 2012-03-29 15:48
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