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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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初物バジルでピザ

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このときのバジルが育ってきた。

今年は、バジルペーストを大量ストックするつもり。





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さっそくピザに乗せていただく。

夫のスペシャルトマトソース(お昼の残り)と、
新玉ネギスライス、茹でてあったブロッコリー、
そして、新ニンニクがいい仕事をしてくれる。

ピザ生地は、強力粉との配合をいろいろ試してきたけど、
結局、シラネ全粒粉100%に落ち着いた。

もっちり、かみごたえがあって好み。


キシノウエン産シラネ全粒粉 300g
きび糖2% 塩2%弱 サフ0.5% 

ホームベーカリーのピザ生地コースでお手軽に。
発酵は30分~1時間くらい。

先に天板ごとガス火で焼いて底面を焼きつつ、具を乗せつつ、
そのあとグリルで表面を8分ほど焼く。

この仕込みの手軽さ、乗せる具はあるもので、というルールのおかげで、
ピザを頻繁に楽しめるようになった。

毎週土曜日はピザ曜日にしようかと。
次回は、ズッキーニとバジルペーストで。




キシノウエンの小麦のはなし


by motoarai | 2012-07-07 22:30 | 農家の地味メシ
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