S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

現在冬休み中です。
5月末頃再開予定。

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(171)
(151)
(125)
(82)
(80)
(76)
(73)
(66)
(61)
(60)
(50)
(36)
(33)
(30)
(28)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
記事ランキング
ハーブ風味の塩大豆

c0110869_533449.jpg

選別したばかりの大豆をすぐに食べてみたくって。

ローズマリーとローリエを入れた水に、
大豆を半日ほど浸してふっくら戻し、
その浸し水ごと圧力鍋で加圧5分。プラス放置10分くらい。

ざるにあげて、塩まぶして完成。

豆が甘くって、香りも良くて大感激。

小分けして、冷凍して、スープやサラダや豆カレーに使う。
ペーストにしてパンに挟んだら、ソーセージサンドみたいな旨みと香り。



by motoarai | 2014-01-25 05:28 | 農家の地味メシ
<< 種が届き始める 大豆の選別をする >>