キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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このときに、いいペースでパン焼きができたので、 今回も同じように、夕飯仕度前に生地を仕込んでみる。 粉の半分を全粒粉に変えて、水分はそのまま。 べちゃついてマシンも捏ねにくそう。 でも長時間休ませて、再びパンチ入れたら、 意外と良い生地になって、成形しやすい。 1.5斤 市販の強力粉(外麦)200g キシノウエン産強力粉(ゆめかおり)全粒粉200g 水290g きび糖30g 塩8g 脱脂粉乳12g バター15g イースト3g 一次発酵は12時間くらい 色は、それほど茶色っぽくならなかったけど、 皮の香ばしさが全然違う。 薄くスライスして、カリッとトーストするのが合う。 次は、全粒粉100%だけで作ってみよう。 →キシノウエンの小麦のはなし
by motoarai
| 2014-02-21 12:37
| パン
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