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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
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ハウスの冬越し青菜

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年末まで出荷していた葉物ハウス

残っていた小松菜はトウ立ち、
ホウレンソウとパクチョイは美味しく食べている。

でも、このハウスは荷物置き場になるので、
早々に片付ける。





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子供受けをねらって
コーン缶やサツマイモを入れてみたけど、
あまり食べなかった。。
パクチョイ炒めはモリモリ食べるのに。

冬越しのホウレンソウ、
甘みも強いけど、ちょっとアクもある。
3年前のツワリっぽい時期、
冬越し野菜の甘みを、どうしても受け付けなかったことを思い出す。
あと、インスタントコーヒーの香りも。
不思議なもんだね。




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大量の青菜を茹でてストックするのに、
寸胴(パスタ鍋)
が大活躍。
高価だったけど、買ってよかった。


by motoarai | 2014-03-17 12:02 | 農家の地味メシ
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