キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
何度かパンも焼いているんだけど、 どうにも元気のないパンばかりが続いて。 久しぶりすぎて忘れている。 たぶん捏ね不足かな? 次は、もう一回パンチを入れてみよう。 麦茶みたいなたくましい香りで嬉しくなる。 ゆめかおり全粒粉300g 水200g こだま酵母1.5g シママース5g このHBで捏ねて、1次発酵は(22℃?)3~4時間。 ベンチ省略 最終発酵27℃30分 →キシノウエンの小麦のはなし (2015年産の収穫をお待ちください)
by motoarai
| 2015-02-11 07:52
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||