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キシノウエン産ゆめかおり全粒粉50% 角食

キシノウエン産ゆめかおり全粒粉50% 角食_c0110869_632846.jpg

昨年はわずかにしか収穫できなかった「ゆめかおり」。
大事に使ってパンを焼く。

園から戻ってきて9時に捏ね始め。
16時には焼き上げたいと逆算すると、
10時から3時間15分が一次発酵。

酵母は1%に減らして、26℃くらいを保つ計算でピッタリ。
タイマーに何度も呼ばれながら、事務仕事と併行。

今回のメモ 
キシノウエン産ゆめかおり全粒粉 (50%)
カメリア               (50%)
てんさい糖              (6%)
バター                (6%)
牛乳                 (20%)
水                  (52%)
白神こだま酵母            (1%) 


全粒粉でざっくり食感なので、山食のほうが似合う。
型が小さめなので、山でもホットサンドメーカーに入るかも。




キシノウエン産ゆめかおり全粒粉50% 角食_c0110869_6321566.jpg

あえて粉400gで仕込んで、
40g4個分くらいの生地が余るので、遊ぶ。

今回はバターと中ザラ糖を巻き込んで、
切ってぐるっと結んで、このマフィン型に入れて焼く。
かなり使える。次こそ、シナモンロールにしてみたい。



キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2016-01-07 06:31 | パン
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