S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
蒸しプリン③ (練乳なし・牛乳の1/4を生クリーム)

蒸しプリン③ (練乳なし・牛乳の1/4を生クリーム)_c0110869_154538.jpg

前回、生クリームを入れたのがあまりにも美味しかったので、
今回も同じように。

練乳はなくなったので、砂糖と牛乳を増やして。

今回のメモ(小さめカップ4個分)
牛乳 210cc(←うち50gを生クリーム)
グラニュー糖        25g
卵            1個(60g)
バニラエッセンス     2滴


今回も、牛乳は40℃以上ならないよう、ちゃんと計り、
カップをお湯に漬けて蒸す方法で蒸す。



→ちょっとだけ蒸しプリン①
→蒸しプリン② (牛乳の1/4を生クリーム)


野菜セット 定期宅配はこちら
蒸しプリン③ (練乳なし・牛乳の1/4を生クリーム)_c0110869_197914.jpg


by motoarai | 2016-03-05 11:00 | おやつ
<< ココアマフィン①(バターなしで... メープルりんごマフィン >>