S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
蒸しプリン④ (練乳なし・生クリームなし)

蒸しプリン④ (練乳なし・生クリームなし)_c0110869_1221012.jpg

今回は、シンプルに卵・牛乳・砂糖のみで。
ほんとにとろ~りなめらかプリンになって感激。
生クリームなくても全然いいや。

今回のメモ(小さめカップ4個分)
牛乳           200cc
グラニュー糖        20g
卵           M1個(50g)
バニラエッセンス     2滴


今回も、牛乳は40℃以上ならないよう、ちゃんと計り、
カップをお湯に漬けて蒸す方法で蒸す。
(量が少ないので、弱火5分→蒸らし10分)


→ちょっとだけ蒸しプリン①
→蒸しプリン② (牛乳の1/4を生クリーム)



野菜セット 定期宅配はこちら
蒸しプリン④ (練乳なし・生クリームなし)_c0110869_197914.jpg


by motoarai | 2016-03-15 12:22 | おやつ
<< いつものカンパーニュ(蒸気なし) 積雪 >>