c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(169)
(151)
(121)
(82)
(80)
(76)
(73)
(66)
(61)
(60)
(50)
(36)
(33)
(30)
(25)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
記事ランキング
キシノウエン産ゆめかおり全粒粉33% 山食

c0110869_6512594.jpg

こだま酵母を使い切ったので、今回からサフで。

今回のメモ  粉量360g 
春よ恋     (77%)
ゆめかおり全粒粉(33%)
きび糖     (5%)
バター     (5%)
牛乳      (35%)
水      (40%+α)
サフ      (1.3%)
シママース   (1.7%)

ガスオーブン内で鉄蓋を250℃で20分予熱
窯入れ→霧吹き→放置3分→180℃30分


c0110869_6513766.jpg

パンプキンシードは、キシノウエン産。
食用種子南瓜

軽く炒って、香ばしく膨らませてから混ぜ込む。

検索してみると、すごい栄養というか、効能があるみたい。
まるで薬のような・・・。



c0110869_6521458.jpg

底面の穴を改善すべく、
ゆるく巻いたり、最終発酵を粘ったりしたけど、
そういう問題ではなかったみたい。

膨らみ過ぎて、大味なような。

こういうパンは、三ツ山よりワンローフが似合うかも。


c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2017-01-14 11:00 | パン
<< 冬景色 土鍋でふかし芋(男爵)→ころこ... >>