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ダッチオーブンで楕円カンパーニュ

ダッチオーブンで楕円カンパーニュ_c0110869_12484013.jpg

このときと同じく、ダッチオーブンで鍋パン。

今回のメモ  
地元産イタリア品種小麦全粒粉 90g
はるゆたかブレンド      210g
水               210g
はちみつ             6g
ゲランド            6g 
白神こだま酵母         3g

240℃14分で蓋外した後は、
220℃に下げて、そのまま最後まで。
トータル33分くらい。


やっぱり、生地の見極めがうまくいくと、
クープもうまく開いてくれて、
そうなると美味しくて、子供の食べ方も違う。

いや、こだま酵母に変えたから美味しいのかも。
しょうゆせんべいのような香りがプンプン。


ダッチオーブンで楕円カンパーニュ_c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2017-03-21 12:59 | パン
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