キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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このときと同じく、ダッチオーブンで鍋パン。 今回のメモ 地元産イタリア品種小麦全粒粉 90g はるゆたかブレンド 210g 水 210g はちみつ 6g ゲランド 6g 白神こだま酵母 3g 240℃14分で蓋外した後は、 220℃に下げて、そのまま最後まで。 トータル33分くらい。 やっぱり、生地の見極めがうまくいくと、 クープもうまく開いてくれて、 そうなると美味しくて、子供の食べ方も違う。 いや、こだま酵母に変えたから美味しいのかも。 しょうゆせんべいのような香りがプンプン。
by motoarai
| 2017-03-21 12:59
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