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手打ちパスタ(フェットチーネ)生地の配合

手打ちパスタ(フェットチーネ)生地の配合_c0110869_2257568.jpg

総粉量300g 総水分40%くらい
  はるゆたかBL 300g
  平飼卵      2個(120g)
  水(湯)      40g
  オリーブオイル 6g(2%)
  伯方の塩    4.5g(1.5%)

はじめて幅6.5ミリのカッターを使う。
これぞ手打ちってかんじで、ラグーソースにはピッタリ。
厚さを薄くして、ダイヤル4で。
3分半茹で最高に旨い。

なんだかんだいって、セモリナ粉を使うより、卵を2個使う方がプリプリで美味しい。
コストが同じなら、動物性食品より輸入小麦を控えようかと思う。


大皿7人で分けたが、通常我が家では2人でペロリだ。

by motoarai | 2007-05-28 22:55
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