キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
総粉量300g 総水分40%くらい はるゆたかBL 300g 平飼卵 2個(120g) 水(湯) 40g オリーブオイル 6g(2%) 伯方の塩 4.5g(1.5%) はじめて幅6.5ミリのカッターを使う。 これぞ手打ちってかんじで、ラグーソースにはピッタリ。 厚さを薄くして、ダイヤル4で。 3分半茹で最高に旨い。 なんだかんだいって、セモリナ粉を使うより、卵を2個使う方がプリプリで美味しい。 コストが同じなら、動物性食品より輸入小麦を控えようかと思う。 大皿7人で分けたが、通常我が家では2人でペロリだ。
by motoarai
| 2007-05-28 22:55
| ||||||
ファン申請 |
||