キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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前回とほぼ同じ配合。 ココアはうっかり切らしてしまって7%で。 真っ黒でブコツなパンのイメージなのに、残念。 チョコチップは25%に減らしてみたが、 まだまだギッシリという印象。 次回は20%にしてみたい。 チョコチップ、今回からクオカのもの。 勢いで1kg入り購入。 枕みたい。 安ーいと思って富澤で買っていた今までのものは、 どうやら粉乳入りらしい。 どうりでそのまま食べても口当たりが良いと思った。 仕込み粉量500gで、500g強の生地2個分。 時間差つけるために、2個目のホイロは発酵カゴに入れて冷やす。 野菜室で1.5時間。冷やしすぎて追いつかない。 次回は40分~1時間で出してみる。 こちらのほうが、気泡は少ないがふんわりしている。 ホイロ時間をかけたのがよかったのか?
by motoarai
| 2007-07-18 21:40
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