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ホシノでかぼちゃミニ食パンと丸パン

ホシノでかぼちゃミニ食パンと丸パン_c0110869_16514236.jpg

追加発酵してみた、ホシノの元種で。
配合はこのときとほぼ同じ。
元種6%、タイプER60%+南部小麦40%
仕込み粉量500g→ミニ食2本+60gくらいの丸パン8個

一次発酵:19℃くらいで13H
  ホイロ:1H40分で型上2cm
昨日の食パンよりはまともになったが、まだ弱い気がする。
元種、さらに20℃で半日、追加発酵してみよう。

今度は丸めがゆるすぎて、ポコポコ。
焼減率は9.5%と低め。



ホシノでかぼちゃミニ食パンと丸パン_c0110869_16515349.jpg
丸パンは、下段より中段がムラなく焼ける。
オラッチェバターに変えてから、
バター入りのパンがすごく美味しく感じる。


by motoarai | 2007-10-25 17:08 | パン
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