S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
紅いりんごジャムを作ってみた

紅いりんごジャムを作ってみた _c0110869_14421693.jpg

部屋が寒すぎて、大地宅配のりんごを消費できない。

こちらのサイトを参考に、ジャムにしてみた。
糖度は35%にしてみた。

果物を加熱した食感が苦手な人がいるから、
次からは、すりおろしてやってみようかな。

りんご1個で、高さ7cmくらいの小さなビンひとつ。
我が家には、これくらいがちょうどいいかも。
毎回ボンヌママンのビンに作っては、余らせていたから。

パンは、おととい焼いたホテルブレッド
なんだか、一気に冬の朝食の味。

by motoarai | 2007-11-05 14:51 | おやつ
<< ホシノでざっくりチョコチップスコーン いつものカンパーニュとクッペ >>