キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
前回の反省をもとに、 今度は、くるくる筒状に巻いたのをカット。 卵も生クリームもなかったので、 結構がっちりした食感。 でも中がちょっとナマっぽいような。 温度下げて長く焼くか、 ちょっと高さを低くしたほうがいいのかな。 油脂が足りない気もするし。 今回は、15℃くらいで8H発酵 伸ばしてくるくる巻いて、冷蔵庫で3H なんとなく粉っぽいのは、一日以上寝かさなかったからか。 水分が少ないせいも。 ホシノ丹沢酵母元種 6% 国産百花はちみつ 15% 低温殺菌牛乳 32% ドルチェ(国産薄力粉) 100% 洗双糖 3% 大地バター(有塩) 15% 国産なたねソフト油 10%
by motoarai
| 2007-11-22 10:05
| おやつ
| ||||||
ファン申請 |
||