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はちみつスコーン

はちみつスコーン_c0110869_1071813.jpg

前回の反省をもとに、
今度は、くるくる筒状に巻いたのをカット。

卵も生クリームもなかったので、
結構がっちりした食感。
でも中がちょっとナマっぽいような。

温度下げて長く焼くか、
ちょっと高さを低くしたほうがいいのかな。
油脂が足りない気もするし。


今回は、15℃くらいで8H発酵
伸ばしてくるくる巻いて、冷蔵庫で3H
なんとなく粉っぽいのは、一日以上寝かさなかったからか。
水分が少ないせいも。






  ホシノ丹沢酵母元種    6%  
  国産百花はちみつ     15%
  低温殺菌牛乳       32%   

  ドルチェ(国産薄力粉)  100%
  洗双糖            3%
  大地バター(有塩)    15%
  国産なたねソフト油    10%


by motoarai | 2007-11-22 10:05 | おやつ
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