キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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夫。 レーズンだけでなく、 ドライフルーツすべてが嫌いなことが発覚。 あわてて自分用のおやつでプルーンを消費。 が、ただ歯にくっつくだけの代物に。 そのまま食べた方がよかったな。 いつものより、少し厚めに伸ばしたら(7mm厚くらい)、 サクサクと良い食感になった。 B.P.なしでじゅうぶん美味しい。 仕込み粉量150gで ドルチェ(国産薄力粉) 80% はるゆたかBL全粒粉 20% 伯方の塩 ふたつまみ 国産なたねソフト油 25% 国産百花蜂蜜 25% 牛乳 20%~ プルーン 適量 粉類をフープロで小刻みに混ぜ、 油、蜂蜜をさらに加えてぽろぽろおから状にして、 様子見ながら牛乳を少しずつ加えて、ひとまとめに。 オーブンシートにあけて、ポケットティッシュみたいにたたみ、冷蔵庫で30分~1H (この間に粉がなじんでまとまる) もう一枚のオーブンシートではさみ、めん棒で厚さ7ミリに伸ばす。 ピザカッターでカット、フォークで穴。 170℃に予熱したオーブン(中段)で15分うっすら色づくまで焼き、 140℃に落としてさらに12分ほど焼く。
by motoarai
| 2007-12-07 22:02
| おやつ
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