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パスタマシーンで餃子の皮 手作り(スタンドミキサー捏ね)

パスタマシーンで餃子の皮 手作り(スタンドミキサー捏ね)_c0110869_23103835.jpg

今日の配合 36個分
みのりの丘(準強力粉)200g(67%)
ネージュ(薄力粉)   100g(33%)
水             150g(50%)
塩               5g(1.7%)

行程はいつもとほぼ同じ。
でもびっくりするほど包みやすく、
ぷりぷり、焼き色カリカリで美味しい。
皮はこれに決定だな。



パスタマシーンで餃子の皮 手作り(スタンドミキサー捏ね)_c0110869_2311317.jpg
ようやく「あんべら」を購入。
小 20.5cm  205円 吉祥寺のキッチンマスターにて。
やっぱり、中細は使いにくい。
まっすぐのを見かけたら、また買おう。
安いものだし、二人でできるし。



パスタマシーンで餃子の皮 手作り(スタンドミキサー捏ね)_c0110869_22412986.jpg
スタンドミキサーで捏ねてみる。
夕方だし、音も気にせず、レベル2まで上げてみる。
(低速1.5分→レベル1~2で3分)
かなり揺れるけど、意外といいのかも。
食パンも、このくらい高速でやってみよう。

HBのときみたいに長時間捏ねてないせいか、
そんなにモチモチしすぎず、好みの皮ができた。


by motoarai | 2008-03-21 22:44
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