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生クリームミニ食パン(青サフ)

生クリームミニ食パン(青サフ)_c0110869_1139457.jpg

最近かたいパンばかりだね、と言われてドキッ。
イーストのフランスパンなら食べやすいかと思ってたんだけど。

青サフで、はじめて食パンを仕込んでみる。
自信がないので、ミニ食から。
配合は、酒粕酵母の生クリームミニ食を置き換えて。

発酵時間が読めず、結局、焼成がバタールと重なり、
ホイロオーバー(スチ箱33℃ 途中室温23℃ やむなく計1.5Hくらい)

青サフ、バタールよりちょっと増やして0.7%くらい。
でも、ふつうに1%とか入れてよかったかも。

中は、ややボソッとした食感。
でも、酒粕酵母で過発酵させたときより、
クセがないのが救い。
文字通り、無味。
こんなんでも、サクッと軽いのは、さすがイースト。


連続窯入れを狙うなら、
なんでもありのベーグルが無難だったな、と反省。



by motoarai | 2008-05-30 11:51 | パン
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