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豆乳と黒ごまのミニ食パン

豆乳と黒ごまのミニ食パン_c0110869_22202455.jpg

黒ごまプチプチより、
グレーがかった生地のほうが好きなので、
オートリーズ中に、すり鉢でひたすらゴマをする。
良い香り。

バター多めに入れた生地なのに、
あんまり窯伸びしない。
ホイロ待ちすぎたかな。(内相ぽつぽつ)
って、最近そればっかり。
やっぱ、みのりの丘のような粉がないと不便かも。
あと、牛乳じゃなくて豆乳だからか。



豆乳と黒ごまのミニ食パン_c0110869_22203480.jpg
残り生地、65g×6個。
相変わらず、石ころのよう。

ゴマクッキーのような、良い香り。
糖分も多めにしたので、
しっとりふんわり、美味しい。







総水分66% 型比容積2.8
  ホシノ丹沢酵母生種 (6%) 
  はるゆたかⅡ    (70%) 
  ホロシリ        (30%)
  洗双糖         (8%)
  シママース      (1.5%)
  バター          (6%)
  成分無調整豆乳   (34%)←残り物全部消費
  水            (30%) 
  国産黒ごま      (8%)←次回6%で

捏ね:HB低速4分高速2分→10分放置(冷)→低4高5.5(バター)高2.5(ゴマ)高2分
一次発酵:26℃ 6H(3.5倍程度) ←待ちすぎ? 
分割:140g4玉と65g6個
ベンチ:20~30分
ホイロ:丸-ばんじゅう33℃ 1.5H
     食-スチ箱(36℃??) 2H 型上1cm ←もっと温度低かったのかも
焼成:丸-220℃天板も予熱 13分
    食-予熱210℃→上段天板入れて上火遮断 200℃24分(足りない)+3分 
   (焼減率9.9%)

やっぱり、途中でホイル乗せて、27分は必要。

 

by motoarai | 2008-07-03 22:26 | パン
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