キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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黒ごまプチプチより、 グレーがかった生地のほうが好きなので、 オートリーズ中に、すり鉢でひたすらゴマをする。 良い香り。 バター多めに入れた生地なのに、 あんまり窯伸びしない。 ホイロ待ちすぎたかな。(内相ぽつぽつ) って、最近そればっかり。 やっぱ、みのりの丘のような粉がないと不便かも。 あと、牛乳じゃなくて豆乳だからか。 相変わらず、石ころのよう。 ゴマクッキーのような、良い香り。 糖分も多めにしたので、 しっとりふんわり、美味しい。 総水分66% 型比容積2.8 ホシノ丹沢酵母生種 (6%) はるゆたかⅡ (70%) ホロシリ (30%) 洗双糖 (8%) シママース (1.5%) バター (6%) 成分無調整豆乳 (34%)←残り物全部消費 水 (30%) 国産黒ごま (8%)←次回6%で 捏ね:HB低速4分高速2分→10分放置(冷)→低4高5.5(バター)高2.5(ゴマ)高2分 一次発酵:26℃ 6H(3.5倍程度) ←待ちすぎ? 分割:140g4玉と65g6個 ベンチ:20~30分 ホイロ:丸-ばんじゅう33℃ 1.5H 食-スチ箱(36℃??) 2H 型上1cm ←もっと温度低かったのかも 焼成:丸-220℃天板も予熱 13分 食-予熱210℃→上段天板入れて上火遮断 200℃24分(足りない)+3分 (焼減率9.9%) やっぱり、途中でホイル乗せて、27分は必要。
by motoarai
| 2008-07-03 22:26
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