キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
中途半端に余ってた豆乳を消費。 牛乳と半々くらいで。 カスタードプリンもたまに作るけど、 ミルクプリンのほうが嬉しかったりする。 昔から、卵の味があまり好きではない。 数年前からあるゼライスをようやく使い切ったので、 これからの冷菓は寒天で。 プリンっぽい食感にしたくて、くず粉も。 棒寒天 1/4本(2.5g) 吉野葛 6g+水12g 水 100g 牛乳+豆乳 180g 洗双糖 23g 甘さ控えめ。黒蜜かけてちょうどいいくらい。 次回もう少し水分多くして、ゆるめにしたい。
by motoarai
| 2008-07-14 10:08
| おやつ
| ||||||
ファン申請 |
||