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和栗と黒糖のカンパーニュ(300g生地2個)

和栗と黒糖のカンパーニュ(300g生地2個)_c0110869_22572453.jpg

いつものカンパーニュの配合に、
沖縄の粉末黒糖を5%加えてみる。

仕込み粉量300g
メインの粉は、はるゆたかⅡ
総水分64%

近所の栗で作った甘露煮を、対粉30%
捏ね上げ後、切っては重ねを繰り返して混ぜ込む。

もうちょっと黒くしたいけど、
これ以上甘くはできない。
コーヒーとか?



和栗と黒糖のカンパーニュ(300g生地2個)_c0110869_22573510.jpg
250℃10分+200℃20分 計30分
皮はバリバリだけど、
糖分のせいか、中はしっとり。
翌日はどうだろう。

→それなりにパサツキはする。
栗たっぷりでも、思ったほど甘くない。
次回は、牛乳や油脂も入れて、ふんわりさせようかな。
年配の人用に。
いや、フツーに栗あんぱんととがいいかも。


芋かよ!ってくらいゴロゴロの栗。
もうちょっと細かく切って、分散させたい。



by motoarai | 2008-09-12 23:07 | パン
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