キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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いつものカンパーニュの配合に、 沖縄の粉末黒糖を5%加えてみる。 仕込み粉量300g メインの粉は、はるゆたかⅡ 総水分64% 近所の栗で作った甘露煮を、対粉30% 捏ね上げ後、切っては重ねを繰り返して混ぜ込む。 もうちょっと黒くしたいけど、 これ以上甘くはできない。 コーヒーとか? 皮はバリバリだけど、 糖分のせいか、中はしっとり。 翌日はどうだろう。 →それなりにパサツキはする。 栗たっぷりでも、思ったほど甘くない。 次回は、牛乳や油脂も入れて、ふんわりさせようかな。 年配の人用に。 いや、フツーに栗あんぱんととがいいかも。 芋かよ!ってくらいゴロゴロの栗。 もうちょっと細かく切って、分散させたい。
by motoarai
| 2008-09-12 23:07
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