キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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先日作った炒り玄米粉を7%ほど、 隠し味程度に加えてみる。 ほかに、ライ麦や全粒粉は使わず。 少量なのに、かなり玄米粉の主張強い(焼く前)。 先入観で、コーヒーやほうじ茶の香りを思うけど、 もっと、知ってる香り。 モナカの香りにとても似ている。 計算ミスで、粉が10%少ない。 つまり総水分75%の生地と同じ。 ゆるゆるの生地、手粉使ってなんとかまとめる。 さらにホイロもオーバー気味でぺったんこ。 (25℃1H20分で既に良さそうな状態) 焼き上がってみると、みのり丘の香りのほうが強く、 全粒粉入りのいつものカンパーニュとそう変わらず。 最近、昼間のうちに、せっせとポタージュスープを作っている。 芋・豆・かぼちゃ類を適当に使って。 豆乳と白味噌をちょっと入れたり。 で、3日間くらいはもたせて、朝食に。 生野菜をサンドするには、食パンやロールパンが好みだけど、 こんなスープになら、ブコツなハードパンも許される。 いよいよカンパーニュの季節。
by motoarai
| 2008-10-11 16:33
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