c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

現在冬休み中です。
5月末頃再開予定。

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(173)
(151)
(128)
(82)
(80)
(76)
(73)
(66)
(63)
(61)
(51)
(36)
(33)
(31)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
記事ランキング
2017年 12月 04日 ( 2 )
今週の野菜セット(12/5~12/9着)最終回
c0110869_12472514.jpg

大浦太牛蒡(毎週のみ)/紫花豆(隔週のみ)、
冬至カボチャ、べにはるか、北海こがね、
大根、縮み小松菜、チンゲン菜、水菜

Lサイズのみ→長ネギ、人参

(週の途中で、一部変更することもございます)

写真は「隔週Lサイズ」です。
Mサイズは、ほぼ2/3量です。

今シーズン最終回でございます。
お付き合いいただきまして、誠にありがとうございました!

来年は1月~5月までは出荷のお休みをいただき、
2018年5月末頃から定期宅配を再開させていただきます。
どうぞよろしくお付き合いのほどお願いいたします。

c0110869_13501823.jpg


by motoarai | 2017-12-04 12:52 | 今週お届けの野菜セット
ゆめかおり×しらね×春よ恋 カンパーニュ
c0110869_16090668.jpg


このときと同じく、ダッチオーブンで鍋パン。
夕方捏ね→冷蔵長時間発酵。

やっぱり。
しらね(中力粉)を加えたら、
昨年のカンパみたいにザクザクになった。

強力粉だけのときは、な~んか生地がブリブリしすぎて、
皮も引きが強くて食べにくかったのだった。

こんどは、白い粉なしでALL全粒粉で焼いてみたい。


今回のメモ  
キシノウエン産ゆめかおり全粒粉 100g
キシノウエン産しらね  全粒粉 100g
春よ恋              100g
水                 210g
はちみつ              6g
ゲランドの塩          5.7g
白神こだま酵酵母        0.6g


キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2017-12-04 11:00 | パン