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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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炒り玄米粉のカンパーニュ、同じ生地でアズキぐるぐる

炒り玄米粉のカンパーニュ、同じ生地でアズキぐるぐる_c0110869_22351390.jpg

前回に引き続き、
炒り玄米粉を5%ほど加えてみる。

米だけに水吸うかなと思って、
ちょい多めの67%にしたら、多すぎたみたい。
粉は、みのり70%+北もみじ15%

軽いけれどもスカスカ(焼減率13.3%)
450g生地
香りは良い。味見は明日。

ぷりっと膨らんだのに、クープ開かず。
水多いゆるい生地のうえに、
発酵籠の下側(クープ側)にもビニールかぶせてたんだ。
部屋の乾燥が気になって。

で、ナイフ入れる時、ギザギザ。
さらに蒸気も多すぎるパターン。



炒り玄米粉のカンパーニュ、同じ生地でアズキぐるぐる_c0110869_22364399.jpg

残り生地、200g2個

成形時、楕円に広げて、
片方はつぶあん、片方はミンスミートを乗せ、くるくる巻く。

半年経った漬け込みフルーツ、
まだ酒が強く、辛い。
背伸びしてブランデーなど買わず、
おとなしくラム酒だけにしとけばよかった。



by motoarai | 2008-11-04 22:32 | パン
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