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酒粕酵母でプレーンベーグル(洗双糖5%)

酒粕酵母でプレーンベーグル(洗双糖5%)_c0110869_23114457.jpg

4日間くらい放置して、
だらりと勢いのなくなった酒粕酵母元種

いつもなら、かけ継ぎすれば、
20℃以下でも3時間以内で2倍になってたが、
今回は、加温しても、1.5倍くらいから動かず。
(あ、でも、今回は粉多めでかけ継ぎしたから、
時間かかるのは当たり前か)

放置だけが原因でないことは分かってる。
液種のビンのフタ内側にカビ発生。
でも、スローでも一応動きはあるし、悪臭もない。


順番的には、食パンを焼きたいとこだけど、
どうにでもなりそうなベーグルで消費。

いつもと同じじゃつまらないので、
糖分、水分を少し多めで。






総粉量300g 総水分62%くらい 84g生地6個 
  酒粕酵母元種        (20%) 
  みのりの丘          (70%)
  クーヘン            (20%)
  洗双糖             (5%)
  伯方の塩            (2%)
  水                (52%)

行程は、だいたいいつもと同じ。

香りはとっても濃い。


by motoarai | 2008-12-02 22:59 | パン
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