キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(230) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(103) ケーキ(85) 庭づくり(85) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 10月2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 more... 記事ランキング
|
前回作ったリップ、 案の定、夫に持っていかれて、 しかも会社に置きっぱなしって。 ちょっと固かったことだし、 もう少しツヤも欲しいので、 姉用のをもう一度溶かして、 ひまし油と蜂蜜を足して量を増やす。 つまり、これくらいで作ったのと同じ計算 ミツロウ 2g ひまし油 10g ホホバ油 2g ハチミツ 2g ハチミツが分離するのか、 湯煎の水が入ってしまったか、 容器に流し入れると、2本目がジェルっぽい部分有り。 やわらかく、厚ぼったく塗れてしまう。 見た目はツヤツヤしてないのに。 妙に甘くて、キモチワリ。 先に注いだ1本目は、普通の固さで甘くないって。
by motoarai
| 2008-12-03 22:50
| モノ
| ||||||
ファン申請 |
||