キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(233) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(104) 庭づくり(97) ケーキ(86) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(39) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2025年 01月2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 more... 記事ランキング
|
収穫体験してきた大根と、 大地のベジタで届いた大根、盛りだくさん。 餃子で、大量の葉っぱの冷凍ストックを消費。 皮は、いつものパスタマシンの。 次回、分割後の丸めをきつめにしたほうが、 弾力があって扱いやすいかも。 具メモ ひき肉 100g おから 100g 大根の葉 350g(茹でて絞って冷凍してたもの) ネギの青い部分100g(茹でずに冷凍してたもの) キャベツや白菜なしでも、問題なく美味しい。 ただ、やっぱりおからが多かったかな。 おからが水分油分吸うことを考慮して、 液体の調味料とゴマ油多めにして。 塩 小さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 オイスター 大さじ1 ごま油 大さじ1弱 ちょっとしょっぱかった。 塩は2/3くらいでいいかも。 おからが多いせいか、いつもと同じ量で腹12分目。
by motoarai
| 2008-12-12 23:12
| ||||||
ファン申請 |
||