![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 我が家のカンパーニュの粉は、 みのりの丘メインで、クーヘン20%と決まってきた。 それと、はるゆたかⅡでかけ継いでいる元種20%。 今回は、そのほかに、 石臼挽きさぬきの夢2000を7% 北海道産ライ麦粉7% 炒り玄米粉3% を加えてみる。 ![]() 縦に勢い良く伸び、薄いキラキラした膜。 ベンチ長くとったからかな。 食べてみると、ちょっと欲張りすぎたかなという味。 でも、食感は軽くて、なかなか上出来。 ![]() 総粉量300g 総水分65% 500g生地1個分 酒粕酵母元種 (20%) みのりの丘 (53%) クーヘン (20%) オーガニックライ麦粉 (7%) 石臼挽きさぬきの夢2000 (7%) 炒り玄米粉 (3%) ゲランドの塩 (2%) 水 (55%) 捏ね:もちつきベーカリー(夜なので) 低速4分高速1.5分→放置30分(温)→低速4分高速2分 捏上22.8℃ 一次発酵:夜間スチ箱(27~19℃) 6時間 パンチなし 分割:なし ベンチ:50分 成型:三つ折→90度回転→三つ折 ホイロ:とじ目上で発酵カゴ 21~27℃ 1H40分 焼成:いつものかんじ 計40分 (焼減率13.1%)
by motoarai
| 2008-12-26 22:30
| パン
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