S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ベーグル

ベーグル_c0110869_2203117.jpg

出勤前に、ワーッとテキトーに捏ねて出かけ、食料確保。

だいたいいつものかんじで、
粉は、みのりの丘にクーヘン10%入れて。

分割後の丸め、慌てていて少しきつくなったら、
成形ときの生地は、反発強い。
→結果的に、穴が小さくなる。

プレーンなら、たいてい何か挟んで食べることになるから、これで良いかも。
チョコチップのほうと使い分けて、意識して丸めてみよう。


今回、1個100g弱と大きめ。
20分焼いたら、外がカリッと、中はほどよく水分残ってちょうど良い。




by motoarai | 2008-12-28 22:12 | パン
<< キャラメルナッツベーグル 50%中種法で山食(贈) >>