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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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黒豆パン、その他ミニパン

黒豆パン、その他ミニパン_c0110869_21502763.jpg

おせちの残りの黒豆煮を、成形時に巻き込む。

豆大福みたいに白く焼きたかったけど、
早めに焼き色がついてしまう、卵入りの生地。

せっかくだからと、安田養鶏場で買った「アトムくん」を10%。
油・乳は入れず(とくに狙いはなし)。

卵のおかげでふんわり膨らむけど、
油脂がないからか、ひきの強い噛み応えのあるパン。
ちょっとバターも入れればよかった。



黒豆パン、その他ミニパン_c0110869_21521285.jpg
そのほかは、気分でコッペパンや丸パンに。

ロールパンの焼き色も、巻き目も、いつもよりきれいに出る。
たぶん、本気でバターロール作るんなら、
バターも卵も乳も入れた生地で作るべきなんだろう。
いつも、食パンの残り生地で作ってるからなぁ。




by motoarai | 2009-01-04 21:47 | パン
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