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ピザ (青サフ 長時間発酵)

ピザ (青サフ 長時間発酵)_c0110869_22195412.jpg

来週、近所のパート友達がピザを食べにくることになり、
慣れないことなので、まずは練習。

ピザ生地は、10/20と同じ青サフ無糖生地。
粉は、さぬき70%+クーヘン30%
焼き色つけたくて、モルトも少々。

今回は、1.5倍まで待ったら、冷蔵庫で20時間くらい放置。

オーブンの上でのベンチタイム、熱かったかも。
一時間で、ちょっとオーバー気味。
もっちり感はなく、ふかふかスカスカ軽い。

BBQの残りの茄子とか、テキトーに乗せて。
バジルがないのが困るなぁ。
本番は、シーフードとかでごまかすか。



ピザ (青サフ 長時間発酵)_c0110869_2220780.jpg
試しに買ってみたゴーダチーズ、
グラタンには合いそうな味なんだけど、
やっぱピザにはモッツァレラがいい。
ベーグルで消費してしまおう。

アンチョビマヨは気に入ったけど、
ツナはいまいちだった。
さて、何を乗せよう。



by motoarai | 2009-02-13 22:42
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