S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(172)
(154)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
記事ランキング
ピザ (青サフ 長時間発酵)

ピザ (青サフ 長時間発酵)_c0110869_22195412.jpg

来週、近所のパート友達がピザを食べにくることになり、
慣れないことなので、まずは練習。

ピザ生地は、10/20と同じ青サフ無糖生地。
粉は、さぬき70%+クーヘン30%
焼き色つけたくて、モルトも少々。

今回は、1.5倍まで待ったら、冷蔵庫で20時間くらい放置。

オーブンの上でのベンチタイム、熱かったかも。
一時間で、ちょっとオーバー気味。
もっちり感はなく、ふかふかスカスカ軽い。

BBQの残りの茄子とか、テキトーに乗せて。
バジルがないのが困るなぁ。
本番は、シーフードとかでごまかすか。



ピザ (青サフ 長時間発酵)_c0110869_2220780.jpg
試しに買ってみたゴーダチーズ、
グラタンには合いそうな味なんだけど、
やっぱピザにはモッツァレラがいい。
ベーグルで消費してしまおう。

アンチョビマヨは気に入ったけど、
ツナはいまいちだった。
さて、何を乗せよう。



by motoarai | 2009-02-13 22:42
<< ゴーダチーズのベーグル(酒粕酵母) 60%中種法で山食(ゆきちから... >>