S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ピザ (青サフ 長時間発酵)

ピザ (青サフ 長時間発酵)_c0110869_22195412.jpg

来週、近所のパート友達がピザを食べにくることになり、
慣れないことなので、まずは練習。

ピザ生地は、10/20と同じ青サフ無糖生地。
粉は、さぬき70%+クーヘン30%
焼き色つけたくて、モルトも少々。

今回は、1.5倍まで待ったら、冷蔵庫で20時間くらい放置。

オーブンの上でのベンチタイム、熱かったかも。
一時間で、ちょっとオーバー気味。
もっちり感はなく、ふかふかスカスカ軽い。

BBQの残りの茄子とか、テキトーに乗せて。
バジルがないのが困るなぁ。
本番は、シーフードとかでごまかすか。



ピザ (青サフ 長時間発酵)_c0110869_2220780.jpg
試しに買ってみたゴーダチーズ、
グラタンには合いそうな味なんだけど、
やっぱピザにはモッツァレラがいい。
ベーグルで消費してしまおう。

アンチョビマヨは気に入ったけど、
ツナはいまいちだった。
さて、何を乗せよう。



by motoarai | 2009-02-13 22:42
<< ゴーダチーズのベーグル(酒粕酵母) 60%中種法で山食(ゆきちから... >>