S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
ゴーダチーズのベーグル(酒粕酵母)

ゴーダチーズのベーグル(酒粕酵母)_c0110869_13142455.jpg

ピザで不評だったゴーダチーズ。
テキトーに、8ミリ角くらいに切って、巻き込んでみる。

いいかんじに、はみでたけど、
チェダーのようなお煎餅っぽい味ではない。
塩分が少ないからか。



ゴーダチーズのベーグル(酒粕酵母)_c0110869_13143934.jpg
今回も、ゆきちからメインで、
配合は、1/31とほぼ同じ。

なたね油2%ほど入れてみたけど、
もともとパリッと歯切れ良いので、たいして変わらず。

ゆきちからの食感は好みだけど、
やっぱりはるゆたか的な甘みが恋しくて、
久々にはるゆたかブレンドを注文。



by motoarai | 2009-02-14 13:12 | パン
<< 生チョコキャラメル ピザ (青サフ 長時間発酵) >>