S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
生チョコキャラメル

生チョコキャラメル_c0110869_2211450.jpg

先日、北海道で買ってきた生キャラメル。

噂どおり、「・・・・・」な味で。



生チョコキャラメル_c0110869_22111684.jpg
原材料を見て、
これは、このまま食べるより、
生チョコにしてしまえば一石二鳥ではないかと。



生チョコキャラメル_c0110869_2211273.jpg
二年前の生チョコを振り返りつつ、
合わせて湯煎で溶かしてみる。

チョコチップ 105g
生キャラメル 74g
バター      5g
ラム酒     少々


生チョコっていうより、ただのチョコ味のキャラメルだ。
まずいわけじゃないけど、来年は、ふつうに作ろう。


by motoarai | 2009-02-15 22:22 | おやつ
<< ピザ (酒粕酵母) ゴーダチーズのベーグル(酒粕酵母) >>