![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 生地は、10/20の無糖生地。 酵母は、酒粕酵母元種20%に置き換えて。 粉は、ゆきちから70%+クーヘン20% 室温1.2倍くらいまで待ち、そのあと冷蔵14時間くらい。 やはり、前回と同様、 ふかふかの生地で、耳のもっちり感なし。 中心部もなかなか薄くならない。 粉がはるゆたかじゃないってのも大きいけど、 一次発酵の冷蔵時間、4~5時間がいいのかな。 ![]() 火を通したほうが美味しく感じるのは、冬だからか。 長ネギ・ゴボウと挽肉のキンピラ・舞茸・ チーズ・マヨネーズ・黒胡椒 やっぱり2枚目は、「グリル」に設定したほうが良さそう。 先にダッチオーブンで、底面焼いてみたい。
by motoarai
| 2009-02-16 20:55
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