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はるゆたかブレンドとゆきちからで山食 (酒粕酵母)

はるゆたかブレンドとゆきちからで山食 (酒粕酵母)_c0110869_9232159.jpg

元種に含まれる粉も考えれば、
はるゆたかブレンド65%+ゆきちから35%

あとは、最近の山食と同じ。

久々のはるゆたかブレンド、
ゆきちから以上に扱いやすくて、驚き。
餅みたいにツヤツヤ良く伸び、丸めはぷりんとハリが出る。

窯伸びも驚異的。
焼減率12.1%

内相もキメ細かく伸びていて、
ところどころの気泡も、勢い良く縦長。


はるゆたかブレンドとゆきちからで山食 (酒粕酵母)_c0110869_9233229.jpg
はるゆたかの華やかな風味は、
期待していたほどでもない。残念。
一次発酵が、コタツで5時間と短かったせいもあるかも。

食感は、思ったより軽い。サクサク。
ゆきちからにはない、ツヤツヤの皮。

はるゆたかブレンドだけでも作ってみたい。


by motoarai | 2009-02-22 09:21 | パン
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