S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(181)
(169)
(153)
(89)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
はるゆたかブレンドとゆきちからで山食 (酒粕酵母)

はるゆたかブレンドとゆきちからで山食 (酒粕酵母)_c0110869_9232159.jpg

元種に含まれる粉も考えれば、
はるゆたかブレンド65%+ゆきちから35%

あとは、最近の山食と同じ。

久々のはるゆたかブレンド、
ゆきちから以上に扱いやすくて、驚き。
餅みたいにツヤツヤ良く伸び、丸めはぷりんとハリが出る。

窯伸びも驚異的。
焼減率12.1%

内相もキメ細かく伸びていて、
ところどころの気泡も、勢い良く縦長。


はるゆたかブレンドとゆきちからで山食 (酒粕酵母)_c0110869_9233229.jpg
はるゆたかの華やかな風味は、
期待していたほどでもない。残念。
一次発酵が、コタツで5時間と短かったせいもあるかも。

食感は、思ったより軽い。サクサク。
ゆきちからにはない、ツヤツヤの皮。

はるゆたかブレンドだけでも作ってみたい。


by motoarai | 2009-02-22 09:21 | パン
<< 酒粕酵母でざっくりスコーン(チ... 一年ぶりに、はるゆたかブレンドを購入 >>