S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
パスタマシンで、手打ち焼き餃子

パスタマシンで、手打ち焼き餃子_c0110869_22105237.jpg

皮は、いつものやりかた(→こちら
粉の配合も、いつもと同じ。

今回の具は、挽肉180g+おから100g
大根の葉(茹)150g+長ネギ青50g、
キャベツ(生)280g
生しいたけ大2個+ニラ20g
にんにく・しょうが

おからは、肉の半分程度に抑えると、
存在に気付かれない。



パスタマシンで、手打ち焼き餃子_c0110869_2211567.jpg
ちょっと焼き色が薄くて、残念。

味付け、オイスター切らしてて、洗双糖少し入れたら、
なーんかパンチのない味。


by motoarai | 2009-03-13 22:36
<< カンパーニュ ショコラオランジ... かごの持ち手に、はぎれ布を巻く >>